Осенью в Далматово появятся очистные сооружения с новым современным оборудованием

В Далматово, вместо устаревших очистных сооружений городской канализации  мощностью 2 515,65 м3, уже осенью этого года начнут работать очистные сооружения с новым современным оборудованием очистки жидких бытовых отходов. Реализация объекта началась в июне 2020 года.

«Это первая реконструкция коммунального объекта с момента их постройки в 1977 году.  Итогом станет улучшение качества очистки сточных вод. Поэтому реконструкция коммунального объекта необходима как для самого города Далматово и его жителей, так и для промышленных предприятий», – отметил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Александр Медведев.

В настоящий момент рабочие реконструируют здания производственного корпуса, котельной, склада химреагентов, приемный резервуар. Идёт ремонт колодцев, трубопроводов, а также строительство станции обеззараживания и монтаж павильона обслуживания сливной станции, наружных сетей связи. Впереди еще предстоит озеленить и сделать ограждение территории.

На сегодняшний день готовность объекта составляет 51%.

Новая система необходима для механической и биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод  Далматово перед сбросом их в реку Исеть. Так, в ходе реконструкции очистных сооружений планируется решить проблему водоотведения и защиты окружающей среды от загрязнения неочищенными стоками. Неочищенные сточные воды являются не только источником загрязнения водных объектов, но и ухудшают качество земельных ресурсов и экологическую обстановку в регионе.

Общая сумма контракта составит почти 195 миллиона рублей, из них Курганская область получит порядка 193 миллиона рублей федеральных средств в рамках реализации индивидуальной программы ускоренного социально-экономического развития региона (ИПСЭР).

Комментарии закрыты