Когда сжигая мосты…

Почти 300 жителей села Рачеевка и деревни Исаково в Целинном районе оказались отрезанными от “большой земли”. В ночь с 14 на 15 июня неизвестные подожгли деревянный мост, соединяющий населённые пункты с дорогой регионального значения. В результате поджога мост полностью сгорел и не подлежит восстановлению. Сейчас ведутся следственные мероприятия.

С 1999 года мост – “связующее звено” с районным центром. Он представлял собой деревянное сооружение шириной 10 метров и протяжённостью 11,6 п.м. Для того, чтобы мост был надёжней, ежегодно, в рамках содержания, проводился осмотр и его текущий ремонт. В 2019 году здесь сделали профилактические работы по замене дощатого настила и деревянного перильного ограждения.

Злые деяния злоумышленников лишили людей жизненно необходимого объекта и сейчас жители вынуждены будут на неопределённое время оставаться в затруднительном положении. Чтобы при необходимости скорая помощь, пожарные, полиция и другие важные структуры смогли попасть в населённые пункты, Департаментом строительства прорабатывается вопрос по временному объезду.

Хочется выразить поддержку и пожелать больше терпения людям, которые стали заложниками этой гнусной  ситуации. Стоит помнить, что каждый должен оставаться человеком  и беречь все, что нас окружает, а также донести это людям, которые не ценят чужие старания, труд и жизни.

Виновные должны быть найдены и должным образом наказаны.

Если кто-то знает какую-либо информацию по данному преступлению, просим обратиться в местное отделение полиции.

 

Фото предоставлено МЧС России

Комментарии закрыты