В 2021 году завершится ремонт региональной автодороги Шадринск-Ялуторовск

С наступлением плюсовой температуры дорожники планируют приступить к завершению долгожданного ремонта региональной автодороги Шадринск-Ялуторовск. Так, в 2021 году планируется отремонтировать порядка 30 километров дорожного покрытия. Напомним, что в 2020 году было обновлено 30 километров дорожного покрытия, испорченного временем и интенсивностью движения транспортных средств,  значительная доля которых приходится на транзитный транспорт.

Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги.

Всего за два года планируется отремонтировать более 60 километров трассы. В первые два года подрядчик будет вести ремонт и содержание дороги по так называемому контракту жизненного цикла, в последующие два года – только содержание.

Ранее директор Департамента строительства Курганской области Ирина Саблукова не раз подчеркивала эффективность федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», благодаря которому, в 2020 году в регионе удалось привести в нормативное состояние 205 километров дорог в пределах Курганской области.

В 2021 году на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Курганской области запланировано отремонтировать 300 километров дорог регионального и межмуниципального значения в  14 районах. Ещё порядка 50 километров дорог планируется отремонтировать на средства дорожного фонда. В целом на дорожную кампанию 2021 года будет выделено порядка 7 млрд. рублей.

«Акцент планируется сделать на ремонте межмуниципальных и региональных автомобильных дорог, где наиболее высокая интенсивность движения и нагрузка грузового транспорта. Наша основная задача — с помощью национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» к 2024 году привести в нормативное состояние 45,2% региональных дорог. На момент вступления Курганской области в нацпроект этот показатель составлял 30,9%», – рассказывает Ирина Николаевна.

Комментарии закрыты