В Катайске завершен ремонт моста через реку Исеть

В городе Катайске завершен ремонт моста через реку Исеть, расположенного между окружным центром и селом Ильинское, на автомобильной дороге Катайск – Верхняя Теча. Накануне подрядчик нанес последние штрихи — горизонтальную разметку. Объект реализован по поручению Губернатора Курганской области Вадима Шумкова в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».Конструкции моста имели значительные повреждения, влияющие на безопасность движения и транспорта, и пешеходов.

Мощность сооружения составляет 166,7 пог.м, движение на время ремонта закрывали по полосам, так как это единственный путь в населенные пункты округа, расположенные южнее реки Исеть. Выполнены монолитные работы, в том числе на пешеходной зоне, уложены мостовые плиты, гидроизоляция, асфальтобетонное покрытие, устроены деформационные швы, установлено перильное и барьерное ограждение, освещение.

– Жители и гости Катайского округа получили безопасное современное мостовое сооружение, обеспечивающее транспортную доступность с большинством населенных пунктов округа, — отметила директор Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Ирина Саблукова.

В текущем году идет ремонт самой дороги от города Катайска до села Верхняя Теча протяженностью 46,8 км, обеспечивающей выход на региональную трассу Шадринск – Миасское.

Комментарии закрыты