В Шадринске открыли движение по мосту на улице Первомайской

Сегодня в городе Шадринске после капитального ремонта открыли рабочее движение по мосту через реку Канаш на улице Первомайской. Объект реализуется по поручению Губернатора Курганской области Вадима Шумкова в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Меньше, чем за год подрядчик выполнил основные этапы строительно-монтажных работ. В сентябре 2023 года для удобства пешеходов соорудили временный пешеходный мост, для автомобилистов и общественного транспорта разработали пути объезда. Ввиду небольших размеров, 42 пог.м, движение по мосту на время ремонта было полностью перекрыто.

Фактически мост отстроили заново. За время эксплуатации конструктивные элементы получили значительные повреждения, напрямую влияющие на безопасность его эксплуатации. Подрядчик установил 32 новые сваи, уложил мостовые плиты, выполнил гидроизоляцию, деформационные швы, забетонировал конусы. Финальные работы по укладке асфальтобетонного покрытия на проезжей части и пешеходной зоне, установке барьерного и перильного ограждения, нанесению разметки были завершены буквально на днях.

В подмостовом пространстве в ближайшее время будут завершены все оставшиеся виды работ, не влияющие на движение транспорта по самому сооружению.

В рамках муниципальной дорожной программы в текущем году на мосту и улице Первомайской будет установлено освещение со световыми консолями.

— Это четвертое мостовое сооружение, которое мы отремонтировали в Шадринске. Сейчас все три моста и путепровод в нормативе. Город преображается, становится комфортным для его жителей и гостей, — отметила директор Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Ирина Саблукова.

 

Комментарии закрыты