Как на благоустроенных территориях Курганской области прошли новогодние гуляния

Особая атмосфера праздника и сказки царила на улицах в новогодние праздники. Жители гуляли, любовались переливающимися огнями в темноте и делали памятные фотографии. Красивые локации становятся фоном для воспоминаний. Именно поэтому летом уделяется особое внимание их благоустройству и обновлению. Помогает в этом нацпроект «Жильё и городская среда», инициированный президентом России.

Городской сад и центральная площадь в Кургане – главное место праздничных мероприятий. Благоустройство этих территорий велось с 2021 года по 2023 для того, чтобы там сформировалось большое пространство для массового скопления людей. К празднику эти места украсили дополнительно, превратив их в центр притяжения  курганцев и гостей города. Площадь позволила разместить большую ёлку, дополнительные объекты торговли, сезонный каток. Места для развлечений хватает даже с учетом установленных скамеек для удобства жителей. В горсаду, где с момента благоустройства стало больше света и функциональных пространств, разместили рождественские украшения и предоставили площадку для творчества воспитанников местной школы искусств — теперь здесь есть аллея из снежных фигур.

Шадринский городской парк им. Кельдюшева уже не первую зиму приглашает жителей города на новогодние гуляния. Объект обновился полностью в 2022 году. Раньше он был хаотично  заполнен малыми архитектурными формами, а теперь поделён на различные зоны: есть каток и торговые павильоны, где можно купить тёплые напитки.

— Всё это появляется в том числе и благодаря жителям, которые проявляют активную жизненную позицию и выбирают территории на голосовании, – комментирует директор Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Ирина Саблукова.

Комментарии закрыты