В 2024 году 10 муниципалитетов Курганской области проголосуют за благоустраиваемые территорий

Всероссийское голосование за объекты благоустройства ежегодно проводится с 2018 года. В нём жители выбирают городские пространства для обновления по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». В этом году жители Кургана, Шадринска, Далматово, Катайска, Куртамыша, Щучье, Шумихи, Макушино, Петухово и Варгашей будут выбирать объекты к благоустройству на 2025 год. Федеральный проект реализуется по инициативе президента РФ Владимира Путина.

Уникальность голосования этого года состоит в том, что выбирать будут дизайн-проекты благоустраиваемых территорий. То есть, жители смогут выбрать не только место будущих изменений, но и наполнение площадки.

— Важно развивать именно те пространства, которые нужны жителям. И лучше всего эту потребность показывает голосование. Территории для выбора тоже были предложены гражданами. Так что мы работаем, опираясь на обратную связь,  – комментирует директор Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Ирина Саблукова.

Комментарии закрыты