В Далматово завершено комплексное благоустройство двух площадей

Туристический и экономический потенциал в Далматово стал шире. В ноябре здесь завершилось благоустройство по проекту «История двух площадей», который стал победителем конкурса «Малые города и исторические поселения» в прошлом году. На создание новых комфортных пространств в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» было выделено 70 млн.

Большой проект помог не только поставить новое оборудование, но и сформировать единое пешеходное пространство. Начало туристического маршрута находится на Привокзальной площади – сюда прибывают поезда, электрички и автобусы. Само пространство вмещает в себя различные зоны отдыха: аллеи, шахматные столы, площадку для выгула собак. Новый остановочный павильон, который позволит с комфортом дождаться свой транспорт. Оттуда мы переходим в на улицу Попова, на которой обновили асфальтовое покрытие, уложили велосипедные дорожки. Улица стала удобной для пешеходов и автомобилистов. Главным же её украшением стал арт-объект в виде радиоволны, посвящённый физику Александру Попову.

Улица Попова приводит нас на Успенскую площадь — место для главных городских мероприятий и отдыха далматовцев. Теперь тут есть и сцена с местами для зрителей и зоны для тихого отдыха, качели и сухой фонтан, который имеет подсветку и станет центром притяжения в жаркие летние дни.

— Комплексное благоустройство в Далматово ведётся не первый год. Город становится победителем Всероссийского конкурса и участвует в программе «Формирование комфортной городской среды». Благодаря чему здесь был воссоздан туристический маршрут вокруг всего ансамбля Успенского монастыря для тех, кто хочет больше узнать об истории этого места, а также просто отдохнуть и погулять возле главной городской достопримечательности, – рассказывает директор Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Ирина Саблукова.

Видео Правительства Курганской области

Комментарии закрыты