В Курганской области улучшается качество жизни

Реализация национальных проектов в Курганской области с каждым годом заметно преображает ее облик. Появление новых набережных, парков и скверов, жилых домов и социальных объектов – это не только необходимая инфраструктура, но и показатель улучшения качества жизни наших земляков. В преддверии Дня строителя рассказываем, какие изменения произошли в регионе с начала действия программы «Формирование комфортной городской среды».

С 2018 года, только в рамках программы, благоустроены 315 общественных и 274 дворовых территорий, где теперь жители с удовольствием проводят свое время. Сюда можно отнести набережные городов Кургана и Шадринска, Петухово и Катайска, которые стали настоящим достоянием области, туристическую ось вокруг Успенского мужского монастыря города Далматово, площадь Свободы в селе Звериноголовское и Центральный парк в Шумихе.

В текущем году уже завершены работы по обустройству 56 территорий. Обновились пешеходный мостик через реку Канаш в Шадринске, Центральный парк в Юргамыше, игровая площадка в с. Частоозерье, дворовые территории в Катайске и Кургане. Всего в 2022 году планируется благоустроить 54 общественных и 30 дворовых пространств на сумму 238,6 млн. рублей.

«Сложно не заметить, какими темпами наш родной край преображается, сколько изменений здесь происходит каждый год. И мы не планируем останавливаться. Наша задача – сделать комфортными для проживания все населенные пункты Курганской области!» — отмечает директор Департамента строительства, госэксперитзы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Ирина Саблукова.

Комментарии закрыты