Какие общественные пространства преобразятся в Шадринске в 2022 году

В Курганской области Шадринск по итогам 2021 года находился на втором месте по качеству городской среды после города Далматово, занявшего 1 место. Индекс качества Шадринска составил 185 баллов. Это показатель учитывает, в том числе, безопасность и комфортность городской среды. В этом году будут благоустроены ещё четыре новые территории.

Пешеходный мостик через реку Канаш в районе ул. Пугачева

Мостик стал лидером голосования по программе «Формирование комфортной городской среды» в прошлом году. Спрос среди горожан на него большой, поэтому, в первую очередь, он должен быть безопасным.

«Важным объектом для жителей поселка Хлызово остается пешеходный мостик через реку Канаш. Он пользуется большим спросом у горожан. Сегодня с подрядчиком обсудили этапы благоустройства. — сообщает на своей страничке во «ВКонтакте» глава города Антон Мокан — На объекте расчищена территория от моста до улицы Свердлова, здесь, как и на противоположной стороне проектом предусмотрено асфальтирование пешеходной дорожки, а также установка освещения. Уже произведен ремонт основания моста. Впоследствии еще будут заменены перильные ограждения и деревянный настил».

Городской сад им. М.Ф. Кельдюшева

Главный шадринский парк — победитель Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2021 года. На выделенные средства в городском саду будут благоустроены пешеходные дорожки, очищен пруд. Также проведут берегоукрепление, обозначат зоны для спорта, игр и отдыха, установят малые архитектурные формы. В новом виде горсад станет современнее и удобнее, но в то же время здесь реконструируют образы из прошлого, напоминая горожанам об истории этого места. Преобразование парка проходит поэтапно, поэтому он не закрыт для посетителей.

Экопарк «Гагаринский»

Он появится в сосновом бору по улице Ефремова между улицами К. Либкнехта и Гагарина благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды. На первом этапе благоустройства запланирована реконструкция уже имеющейся площадки для выгула собак, которую дополнят специальным оборудованием.

Сквер в районе перекрестка улиц Комсомольской и Михайловской

Планируется создание новой общественной территории в рамках муниципальной программы. В настоящее время уже разработана проектно-сметная документация, которая находится на госэкспертизе. После ее завершения будет вынесен вопрос по выделению финансирования. В сквере появится зона тихого отдыха с малыми архитектурными формами и новое озеленение. Благоустройство этой территории позволит объединить улицу Комсомольскую в единый пешеходный маршрут.

По информации пресс-службы Администрации г. Шадринска

Комментарии закрыты