В Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча руководства Группы Газпром межрегионгаз и представителей штаба газификации Курганской области

На совещании обсуждались платежная дисциплина, имущественные и тарифные вопросы, ход  Программы развития газоснабжения и газификации на 2021–2025 гг., а также  социальная газификация. От Правительства Курганской области на рабочей встрече присутствовали врио заместителя Губернатора Константин Малышев, заместитель губернатора Константин Ермаков, заместитель губернатора Андрей Алексеев. Вопросы по газификации Курганской области они обсуждали совместно с генеральным директором «Газпром межрегионгаз» Юрием Пахомовским, заместителем генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Алексеем Бугаенко, генеральным директором АО «Газпром газораспределение Курган» Олегом Поповым.

Как сообщил Олег Попов, сейчас принято более 3,8 тыс. заявок на социальную газификацию в Курганской области, из них по 90% уже подписаны договоры.

Врио заместителя Губернатора Константин Малышев рассказал о финансировании мероприятий в рамках программы газификации Курганской области единым оператором газификации, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации.  По Программе за 5 лет в регионе построят 200 км газопроводов-отводов, 4 ГРС, 883 км межпоселковых газопроводов и почти 2 тыс. км внутрипоселковых газопроводов. Газифицируют около 41 тыс. домовладений, а также 250 котельных и промышленных предприятий в 123 населенных пунктах. Уровень газификации в Курганской области достигнет 70,11% к 2025 году.

«Газификация в Курганской области идёт согласно плану. Одним из долгожданных объектов, которые будут сданы в 2022 году — «III этап строительства газопровода-отвода на г. Куртамыш и ГРС «Куртамыш», в составе стройки «Газопровод – отвод Мишкино – Юргамыш – Курган с отводом на Куртамыш Куртамышского района Курганской области». Также в этом году планируется построить внутрипоселковые газораспределительные сети в населённых пунктах Белозерского, Притобольного, Мокроусовского, Половинского и Лебяжьевского муниципальных округов», – прокомментировал Константин Малышев.

Комментарии закрыты