Жители Шадринска смогут выбрать общественные пространства для благоустройства

Скверы и парки, оживляющие запустелые места городов, появляются благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». С 2018 года жители области голосуют за территории, которые нужно благоустроить в первую очередь. Ведь жители знают, чего не достаёт общественным пространствам: они каждый день проходят по ним на работу и обратно, гуляют с семьёй или домашними питомцами, приглашают на прогулки гостей города. Они как никто другой сталкивается со всеми проблемами существующей городской среды, поэтому право выбрать территорию из предложенных вариантов остаётся за ними. Отдать свой голос за объект могут граждане с 14 лет.

Голосование за общественные пространства будет проходить с 15 апреля по 30 мая не только в Кургане, но и в Шадринске. Здесь на выбор жителям будут предложены четыре объекта:
– общественная территория в пос. Осеево по ул. Куйбышева;
– общественная территория в пос. Новый по ул. Герцена;
– спортивно-игровая площадка по ул. Орджоникидзе;
– пешеходная дорожка в бору в границах улиц Ефремова-Красноармейская-Спартака-Архангельского.

«Города должны изменяться для людей, а люди — выбирать лучшие условия для жизни. Рейтинговое голосование покажет, где горожане чаще проводят досуг, а значит эту территорию благоустроят в первую очередь», — комментирует директор Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области.

Проголосовать за благоустройство нужного вам объекта можно будет на единой федеральной платформе на сайте gorodsreda.ru либо через портал Госуслуг. Ваш голос может оказаться решающим в судьбе родного города!

Комментарии закрыты