Сырок по праву может считаться гастрономическим брендом Курганской области. Регион богат озёрами, а потому и пелядь здесь выращивается в промышленных масштабах. «Курганский сырок» — это рыбка, приготовленная разными способами: вяленый сырок, сырок холодного и горячего копчения, рыбные консервы, а также множество других кулинарных изделий. В Кургане с 2019 года ежегодно проводится гастрономический фестиваль «День сырка», посвящённый главной рыбе Зауралья. Курганский сырок внесён на Вкусную карту России, а теперь ещё и участвует в конкурсе региональных брендов.
Конкурс «Вкусы России» знакомит жителей России с многообразием гастрономической продукции по всей стране. Что помогает обратить внимание на уникальные бренды каждого региона.
Чтобы поддержать курганский гастрономический бренд:
— пройдите по ссылке https://russiantastes.ru/nominees/7864320/;
— отдайте голос за «Курганского сырка» .
Сейчас на сайте за гастрономический бренд области отдано свыше 2000 голосов. Это уже хороший показатель заинтересованности сырком. Однако голосов нужно гораздо больше, чтобы вывести Зауралье в лидеры конкурса. Важен каждый голос!