Важные перемены: набережные городов Петухово и Катайска преобразятся

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды», которую курирует Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, в городах Катайске и Петухово будут благоустроены набережные. На реализацию проекта в 2020 году предусмотрено из федерального бюджета порядка 60 миллионов рублей.

Благоустройство набережной города Катайска предусматривает создание различных зон отдыха территории набережной «Семь ключей» реки Исеть. Так, например, здесь разместится универсальная спортивная площадка, где можно будет заниматься спортом в свое удовольствие. Также планируется сделать пешеходную дорожку, освещенную фонарями, живописную арку на входной группе. Не забыли и про собаководов – для них оборудуют специальную зону для выгула и дрессировки четвероногих любимцев.

Местные жители очень гордятся своей набережной, которая является важным элементом города.

Когда-то здесь был построен первый острог, обозначавший восточную границу Российского государства, недалеко от места слияния рек Синары и Исети. Катайский острог дважды был сожжен, а третий острог, построенный ниже по реке, стал началом будущего города Катайска.

В городе Петухово грядут такие же большие изменения, которые затронут набережную имени Павла Юдина.

В скором времени жители города, а в особенности младшее поколение, смогут в полной мере оценить появление уникальных и декоративных элементов. Все потому, что детский сад находятся в самом эпицентре будущих изменений.

Набережную, вместо привычного ограждения, будет обрамлять живая изгородь из деревьев и кустарников. Это придаст набережной не только прекрасный вид, но и защитит от порывов ветра, что немаловажно при нашем климате.

Необычный вид этому месту придаст дорожка для прогулок. Она будет размещена так, как будто бы парит над водой, создавая ощущение невесомости. В центре набережной расположится крытая сцена в виде амфитеатра для концертов и праздников.

В 1779 году именно на этом месте Павлом Юдиным был построен первый дом хутора Юдина, будущего города Петухово. Постепенно хутор разрастался, и к 1871 году в Юдино проживало 104 человека, а к 1885 году было построено 40 дворов.

Набережным, как особо привлекательным для горожан местам, необходимо уделять особое внимание. Это душа города и поэтому их преображение сказывается на восприятии качества городской среды.

Комментарии закрыты