Общественные контролеры расширяют географию участия

Деятельность групп общественных контролеров, созданных в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», доказала свою эффективность. Представители общественных организаций и граждане, не имеющие прямого отношения к нацпроекту, но обладающие опытом и знаниями в дорожной отрасли и, самое главное, активной жизненной позицией, в течение всего строительного сезона принимали участие в инспекционных выездах на объекты для контроля качества дорожных работ, обсуждении итогов и планируемых объектов. Общественники из числа членов Общероссийского народного фронта и Общественной палаты региона не раз выявляли дефекты подрядчиков в ходе производства работ. Тем ценнее мнение контролеров, одобривших результаты дорожной кампании прошедшего года и выбор объектов на текущий год.

При этом участкам дорог в городе Кургане и на близлежащих территориях было уделено больше внимания, чем региональным – по причине их удаленности.

По инициативе Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области в 2020 году во всех муниципальных образованиях Курганской области, на территории которых будут проходить работы по курируемым нацпроектам, в том числе и в последующие годы, создаются группы общественных контролеров. В большинстве районов они уже сформированы. В состав групп вошли общественники, журналисты, пенсионеры и простые граждане, неравнодушные к вопросам благоустройства и комфортного проживания на своих территориях. Общественным контролером может стать каждый желающий. Для этого необходимо обратиться в администрацию своего муниципального образования. Для новичков будет проведено обучение, и, как только позволит эпидемическая обстановка, народный контроль приступит к активной деятельности.

Напомним, Департамент строительства курирует 3 нацпроекта: «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (региональные проекты «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства»), «Жилье и городская среда» (региональные проекты «Жилье», «Комфортная городская среда», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда»), «Экология» (региональный проект «Чистая вода»).

Комментарии закрыты