Минтранс РФ предлагает законодательные изменения для обеспечения бесперебойного исполнения контрактов

Минтранс РФ предлагает законодательные изменения, обеспечивающие бесперебойное исполнение госконтрактов во время инфраструктурного строительства. Уже подготовлен законопроект, предлагающий изменения в статьи федеральных законов.

Изменению может подвергнуться статья 112 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и статья 5 ФЗ «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов».

Такого рада изменения разработаны с целью ослабить негативное влияние на отрасль факторов, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, а также смогут способствовать своевременному финансированию и поддержке строительных организаций, создадут условия для бесперебойности производственных процессов.Применение инструмента казначейского сопровождения в соответствии со статьей 5 ФЗ «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» гарантирует защиту от неисполнения госконтрактов – в дополнение к санкциям за несоблюдение сроков, уже предусмотренных контрактами – и целевое расходование бюджетных средств.

Изменения в статьях федеральных законов также окажут положительное влияние на динамику реализации нацпроектов и государственных целевых программ.

На сегодняшний день на осуществление работ на автодорогах общего пользования федерального значения планируется выплата авансовых платежей по 300 госконтрактам.

Как было отмечено на сайте Министерства транспорта РФ – «транспортная отрасль лидирует по объемам осуществляемых строительных работ, финансирования и численности привлеченных подрядчиков и техники. Снижение интенсивности работ или их приостановка приведут к еще более негативным последствиям для экономики в целом».

В настоящее время дорожники работают в штатном режиме. Подрядные организации строительные работы не приостанавливали и продолжают исполнять свои контрактные обязательства. На объектах строительства предусматриваются все меры по недопущению распространения коронавируса.

По информации Министерства транспорта РФ

 

Комментарии закрыты