Меры государственной поддержки на приобретение жилья

Для большей части населения нашей страны решение жилищного вопроса является едва ли не самой острой проблемой. Но на сегодняшний день квартира или дом не такая уж несбыточная мечта – комплекс мер социальной поддержки по жилью позволят приобрести желанную покупку.

Тем, кто давно хотел собственный дом, теперь могут получить на льготных условиях, без торгов, землю под строительство своего жилища. В том случае, если в течение трех лет построен дом или родился ребенок – земля переходит в собственность. Также для строительства дома и бани выделяется домокомплект по льготной стоимости 105 000 рублей. Стоит отметить, что это ниже рыночной цены в два с половиной раза. Кроме того, есть возможность получить пиломатериал или лес на корню.

Существует также дополнительная льгота по ипотеке на оплату первого взноса: на строительство домов – компенсация 300 тыс. рублей и для приобретения квартир через ипотечную корпорацию АО «КИЖК» – 200 тыс. рублей.

Если же семья не попадает под условия субсидии, можно воспользоваться программами льготных займов под 3% годовых на сумму 300 тыс. рублей (региональная программа «Свой дом») и до 3 млн. рублей (федеральная программа «Сельская ипотека»).

Сейчас в разработке ещё одна программа – Правительство региона планирует через АО «КИЖК» компенсировать до 50 % стоимости строительства (и до 500.000 руб.) на вновь построенный дом, либо новый приобретённый дом в сельской местности.

Отметим, что участники вышеупомянутых проектов не теряют право участвовать в программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Вся необходимая информация о проектах находится на официальном сайте акционерного общества «Курганская ипотечно-жилищная корпорация» (КИЖК): ipoteka45.ru

Комментарии закрыты