В Госавтоинспекции обсудили планы по повышению безопасности дорожного движения в рамках реализации нацпроекта в 2020 году

19 марта в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ прошло совещание в режиме видеоконференцсвязи под председательством заместителя министра транспорта РФ – руководителя Федерального дорожного агентства Андрея Костюка. Участие от Курганской области приняли директор Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Ирина Саблукова и врио начальника УГИБДД УМВД России по Курганской области Александр Корюкин.

«Минтранс России уделяет особое внимание задачам по снижению уровня дорожно-транспортной аварийности в Российской Федерации и обеспечению безопасности дорожного движения в целом. Повышение безопасности дорожного движения – одна из ключевых задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За шесть лет его реализации необходимо в два раза сократить количество аварийно-опасных участков дорог и снизить смертность в результате ДТП как минимум в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года» – отметил Андрей Костюк.

В 2019 году в Курганской области удалось реализовать целый ряд мероприятий по обустройству автомобильных дорог регионального и местного значения инженерными мероприятиями, направленными на повышение уровня безопасности дорожного движения (установлены 31 светофор, 1292 дорожных знака, 7273 п.м. барьерного ограждения и 3137 п.м. перильного ограждения вблизи пешеходных переходов, нанесено 33858 кв.м. горизонтальной разметки, в том числе термопластиком).

Сейчас региональный проектный офис Курганской области актуализирует программы дорожных работ в части безопасности дорожного движения на 2020 год.

По итогам совещания субъектам рекомендовано в текущем году в рамках нацпроекта усилить работу по следующим направлениям: устройство продольных шумовых полос, желтой разметки, обустройство освещения, остановок общественного транспорта, светофоров на пешеходных переходах, применение искусственных дорожных неровностей на нерегулируемых пешеходных переходах в пределах населенных пунктов.

Комментарии закрыты