Благоустройство дворовых территорий стала главной темой пресс-конференции в Правительстве Курганской области

Основной темой пресс-конференции стали вопросы, посвящённые проблемам содержания территории и благоустройства многоквартирных домов, а также вопрос взаимодействия Правительства и Департаментов Курганской области с жителями Курганской области.

Второй год Правительство Курганской области совместно с органами местного самоуправления уделяет особое внимание вопросам благоустройства общественных и дворовых территорий: скверы, парки, набережные, дворы многоквартирных домов. В результате проведенных работ по благоустройству в нашей области появляются новые пешеходные дорожки, тротуары, дворовые проезды, газоны, парковочные места для автомобилей, скамейки, различные тренажеры и другие малые архитектурные формы.

Как рассказал журналистам заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Курганской области – старший государственный жилищный инспектор Курганской области Анатолий Казаков, в настоящее время остро встаёт вопрос надлежащего содержания и обслуживания благоустроенных территорий, нередки случай вандализма и просто неаккуратного отношения к проделанной работе со стороны жителей.

– Необходимость взаимодействия власти и населения неоспорима, – отметил Анатолий Казаков. По его словам, содействие жителей Курганской области в общественных обсуждениях важно не только для решения благоустройства какой-либо территории, но и для бережного содержания, что и приводит к непосредственному участию населения в данном вопросе. Кроме того, задача собственника определить, как он видит придомовую территорию для того, чтобы в дальнейшем это соответствовало его же восприятию и позволяло создавать комфортное проживание.

Во время пресс-конференции Анатолий Казаков давал ответы на разного рода вопросы, включая те, которые касаются деятельности управляющих компаний области.

Комментарии закрыты