Член Общественной палаты Игорь Шпектор осмотрел важные объекты городского хозяйства Кургана

Председатель комиссии ЖКХ Общественной палаты Игорь Шпектор осмотрел  объекты в Кургане. В рабочей поездке его в понедельник, 2 марта, сопровождала директор Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Ирина Саблукова.

Игорь Шпектор прибыл в Курган в рамках масштабного форума «Сообщество», который проводит Общественная палата РФ.

Первая точка – это жилой дом на Гоголя, где проводится капремонт. На месте эксперта встретил руководитель фонда капремонта Курганской области Сергей Евко. Он рассказал про контроль качества работ и исполнение гарантийных обязательств Подрядчиками. «Проблема была до 2018 года – это низкое качество капремонта. Мы до сих пор по гарантии делаем некоторые ремонты 2016-2017 годов. В 2018 году мной лично было не принято 48 домов, они были доделаны в 2019 году», – рассказал г-н Евко.

Эксперт Общественной палаты Игорь Шпектор сам побывал на крыше ремонтируемого дома, посмотрел ход работ и отметил их удовлетворительное качество. Вместе с этим у него возникли вопросы к управляющей компании многоэтажки в связи с тем, что в подвале был стойкий запах канализационных стоков.

Второй объект для осмотра – это дом для переселения. Там г-на Шпектора заинтересовала система управления инженерными коммуникациями. Он спустился в подвал и поговорил с подрядчиком, отметив хорошее качество жилья и современный узел управления. Ирина Саблукова добавила, что в рамках этапа 2020 года будет расселено 19 аварийных домов, улучшат свои условия 263 человека.

В сквере на улице Гагарина Игорь Шпектор также поговорил с местными жителями. Восточный район только недавно начал благоустраиваться, новый сквер сразу стал точкой притяжения для курганцев, живущих здесь.

Сейчас особое внимание уделяется благоустройству скверов, хочется сделать места отдыха зауральцев комфортными и неповторимыми, сказала Ирина Саблукова.

Рабочий день завершился совещанием в правительстве Курганской области.

По материалам Прес-службы Губернатора Курганской области

Комментарии закрыты