В Курганской области формируется система контроля за содержанием дорог

В Курганской области формируется единая система мониторинга за содержанием автомобильных дорог. Необходимость ее создания назрела давно – большинство обращений по вопросам неудовлетворительного состояния дорог относится именно к муниципальному уровню. По территории области проходит более 16,5 тыс.км автодорог, половина из которых – местные. И если качество обслуживания федеральных и региональных дорог зачастую нареканий не вызывает, то уровень содержания местных дорог не всегда можно назвать удовлетворительным.

Служба по контролю за содержанием автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Курганской области функционирует на базе ГКУ «Курганавтодор». Специалисты службы в постоянном режиме ведут мониторинг по содержанию дорог, систематически осуществляют выезды непосредственно на дорожные объекты для оценки качества работы подрядных организаций.

Система контроля за качеством обслуживания автомобильных дорог общего пользования местного значения Курганской области с аналогичными функциями в настоящее время также создается на базе ГКУ «Курганавтодор». 27 февраля специалисты учреждения провели координационное совещание с представителями органов муниципальной власти Курганской области, отвечающих за данное направление.

Директор ГКУ «Курганавтодор Дмитрий Гаврилов указал на необходимость выстраивания четкой структуры сбора и предоставления информации по принципу «единого окна» – на базе района аккумулируются сведения сельсоветов и передаются на уровень субъекта – для всех ответственных специалистов создана группа в одном из мессенджеров, в котором они сообщают о наличии осадков, температурном режиме и количестве дорожной техники на линии в своем районе.

Цель такого мониторинга – иметь актуальную информацию о дорожной обстановке на территории области, обеспечение бесперебойного транспортного сообщения со всеми населенными пунктами.

В итоге контроль за ходом и качеством выполнения работ на автомобильных дорогах регионального, межмуниципального и местного значения будет осуществляться в ежедневном режиме.

Комментарии закрыты