Новости Совета Федерации

В Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации в формате «Открытого диалога» состоялась встреча с Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимиром Владимировичем Якушевым, посвящённая вопросам реализации Национального проекта «Жильё и городская среда».

Председатель Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентина Ивановна Матвиенко затронула вопросы перехода на систему проектного финансирования с использованием эскроу-счетов, благодаря которой проблемы обманутых дольщиков должны окончательно уйти в прошлое. «Понятно, что переход на новые механизмы не может пройти абсолютно гладко и безболезненно. Мы видим, что средние и малые застройщики, работающие преимущественно в регионах, объективно стали испытывать сложности в доступе к банковскому кредитованию». Председатель СФ подчеркнула, что добросовестные конкурентоспособные региональные застройщики должны быть сохранены. «Давайте подумаем, какой банковский продукт можно было бы предложить, чтобы они не просто выживали, но и успешно развивались, работая в своём сегменте».

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Владимирович Якушев доложил об итогах исполнения национального проекта «Жилье и городская среда» за 2019 год по четырем основным направлениям, соответствующим федеральным проектам: «Жилье», «Ипотека», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и «Формирование комфортной городской среды». «После нескольких лет спада мы видим положительную тенденцию – ввод жилья вырос на 6,1 процента», — сказал Владимир Якушев. При этом, подчеркнул Министр, задача увеличения объема ввода жилья стоит практически перед всеми субъектами Федерации.

С данной информацией, без изменений и сокращений можно ознакомиться на официальном сайте Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по ссылке: council.gov.ru/events/news/113914.

Комментарии закрыты