Новая задача: безаварийно пройти отопительный сезон

На сегодняшний день теплоснабжением обеспечены все учреждения социальной сферы региона. Завершается подача тепла в жилые дома. Об этом сообщил заместитель Губернатора Курганской области – директор Департамента строительства, государственной экспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Н.М. Юсупов на заседании Правительства региона 11 октября.

– На данный момент без тепла остается один многоквартирный дом в городе Кургане. Вчера вечером тепло запустили, но произошел порыв системы теплоснабжения. Сегодня он устраняется. И этот дом запустим. Кроме того, в селе Осиновка Каргапольского районе без теплоснабжения остаются три квартиры в двух домах. Уже сегодня будет осуществлена подача газа и запуск тепла в квартиры, – проинформировал заместитель Губернатора. – По подключенным домам проводится ревизия. Сейчас поступают обращения на отсутствие тепла в отдельных квартирах, для устранения причин принимаются надлежащие меры. Запуск тепла – это полдела, теперь перед нами стоит задача – безаварийно пройти отопительный сезон.

Для этого муниципалитетам в ближайшее время предстоит сформировать нормативный запас топлива и получить паспорта готовности.

Губернатор Курганской области А.Г. Кокорин потребовал от Администрации города Кургана взять на особый контроль запуск тепла и обеспечить теплоснабжением все многоквартирные дома областного центра.

Напомним, что в случае отсутствия отопления или технологического нарушения в системе теплоснабжения зауральцы могут обратиться по телефонам «горячей линии» к специалистам жилищной инспекции по телефону 8(3522) 43-21-45.

Кроме того, сообщить о нарушениях в системе теплоснабжения жители региона могут в Департамент строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области по телефонам: 8(3522) 49-89-03; 49-89-14; 49-89-18.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%b0%d1%82%d1%8e%d1%80%d0%b0

Комментарии закрыты