В Зауралье появилась новая асфальтированная дорога

Большим праздником для жителей села Рачеевка Целинного района стало завершение строительства асфальтированной дороги, ведущей к населенному пункту. Поздравить местных жителей и поблагодарить строителей за их работу 7 октября приехали заместитель директора Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области – начальник управления автомобильных дорог С.Г.  Зубарев и  начальник ГКУ «Курганавтодор» А.С. Старостенко. В торжественной обстановке представители областного департамента строительства и местных властей разрезали традиционную красную ленточку, открыв движение транспорта по дороге.

Новая асфальтированная дорога общего пользования регионального или межмуниципального значения Курганской области на участке «Мануйлово – Рачеевка» в Целинном районе связывает село, в котором проживает порядка 300 человек, с другими населенными пунктами области и обеспечивает бесперебойный проезд местных жителей к районному центру. Протяженность новостроя –  4,3 километра.

В соответствие с проектом работ, строителями помимо укладки асфальтобетонного покрытия произведено укрепление обочин щебнем,  выполнены подъезды к школе и сельсоветам, нанесены пешеходные дорожки, установлены дорожные знаки. Кроме того, для организации автобусного движения предусмотрена автобусная остановка.

Финансирование  работ осуществлялось из дорожного фонда Курганской области, а также за счет субсидий из федерального бюджета по государственной программе  Курганской области «Устойчивое развитие сельских территорий». Всего на строительство дороги было выделено 64, 7 миллиона рублей, в том числе 43 миллиона – из федерального бюджета.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%b0%d1%82%d1%8e%d1%80%d1%8b

Комментарии закрыты