Общественники и дорожники определили план работ на 2020 год

Основным вопросом заседания Общественного совета Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области, состоявшегося 28 ноября, стала реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году и планы на 2020 год. В состав совета вошли представители общественных организаций строительного и дорожного комплекса.

В заседании также приняли участие заместитель начальника управления автомобильных дорог Департамента Александр Мелехов, директор МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства г. Кургана» Денис Давыдов и эксперт Общероссийского народного фронта Владимир Иванов.

Александр Мелехов, взяв слово, отметил масштабы дорожной кампании в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году: «Три региональных трассы общей протяженностью 123 км. В г. Кургане отремонтированы проспекты Конституции и Голикова, улицы Мостостроителей, Пролетарская, Сибирская, Омская, автодорога Курган – Садовое, Шадринский тракт. В Кетово отремонтировали ул. Ленина и ул. Советская, капитально – ул. Космонавтов». Общественным контролерам выражена благодарность за активное участие в выездах на объекты, в ходе которых они вместе с заказчиком следили за качеством проведенных работ.

В планах на 2020 год предложено продолжить ремонт трех региональных дорог, а также включить участок Лебяжье – Мокроусово – Щигры – граница Тюменской области, общая протяженность объектов составит 158 км. Улично-дорожная сеть г. Кургана, предложенная к включению в проект на следующий год, ранее была одобрена Общественной палатой города и замечаний по выбору объектов у участников заседания не вызвала. В с. Кетово запланировано окончание ремонта ул. Ленина, а также заменить дорожное покрытие на ул. М. Горького и ул. Рабочая. Таким образом, в Агломерации приведут к нормативному состоянию 37 км дорог. общая сумма финансирования проекта составит 2,2 млрд руб.

У членов Общественного совета было много вопросов по претензионной работе с подрядчиками, контрактации объектов 2020 года и поддержке дорожной отрасли региона. На следующее заседание совета предложено вынести вопрос об оценке стабильности и технической оснащенности дорожных предприятий Курганской области, участвующих в реализации нацпроекта.

По вопросу сегодняшнего заседания об итогах выполнения показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году и планам на 2020 год участники Общественного совета проголосовали единогласно за принятие отчета текущего года и согласовании объектов следующего.

Комментарии закрыты