Общественные контролеры высоко оценили ремонт зауральской трассы

27 ноября группа общественных контролеров в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Курганской области инспектировала качество и объем работ на региональной трассе Курган – Звериноголовское (до границы Казахстана). Участок ремонта в текущем году – от п. Балки Кетовского района до с. Глядянское Притобольного района, все виды работ на нем уже завершены.

В сопровождении представителей Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области, подрядной организации АО «Варгашинское ДРСП» общественники и журналисты оценили, как дорожники исполнили требования государственного контракта и проектной документации.

Генеральный директор организации-подрядчика Дмитрий Нечаев привел общую статистику по объекту: на участке ремонта протяженностью 44,8 км уложено 40920 тонн щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА 16), установлено 540 дорожных знаков, 13 остановочных площадок, 6 автопавильонов, нанесено 10759 кв. м разметки, в том числе термопластиком. «Этот объект для нас был сложный, но интересный. Мы справились» – отметил он.

Заместитель начальника управления автомобильных дорог Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Александр Мелехов указал на уникальность объекта для нашего региона: «Таких объемов ремонта на одном участке наши подрядчики еще не выполняли».

Общественники осмотрели, как обустроены заездные карманы и автобусные остановки, полосы разгона и торможения, состояние дорожной разметки. Эксперт Общероссийского народного фронта Владимир Иванов и представитель Всероссийского общества автомобилистов Сергей Конев отметили ответственность подрядчика, положительно оценили выполненные работы, отметив при этом ряд видимых недостатков: неровность кромки дорожного полотна в зоне примыкания съездов и парковочных карманов, а также отдельные дефекты при устройстве обочин.

Общественный контроль, как один из инструментов реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», доказывает свою эффективность.

Комментарии закрыты