Импортозамещение поможет реализации нацпроекта «БКАД»

17 июля в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Правительством Курганской области и ПАО «Газпром нефть», подписанного в феврале текущего года на Сочинском инвестиционном форуме, представители дочернего предприятия компании – ООО «Сибкомплект» при поддержке Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области провели семинар для руководителей и технических специалистов дорожных предприятий Курганской области на тему «Современные смазочные материалы: сокращение затрат при ГОСТо- и импортозамещении в дорожно-строительной отрасли». для ознакомление с современными продуктами компании «Газпром нефть», обсуждения перспектив комплексного применения передовых смазочных материалов, выявления экономического преимущества применения отечественных смазочных материалов в условиях импортозамещения.

Для собравшихся была представлена экспозиция фильтров, масел для современной техники, каждый мог ознакомиться с образцами и задать интересующие вопросы.

Директор ООО «Сибкомплект» Дмитрий Жеребятников, открывая семинар, обратил внимание присутствующих на высокое качество производимой продукции компании в условиях импортозамещения, а также непредсказуемые санкционные риски при использовании зарубежных аналогов. Основным предложением компании является дистрибьюторское обслуживание, включающее в себя всестороннее сопровождение клиента в рамках поставляемой продукции.

С приветственным словом от лица Правительства Курганской области обратился заместитель директора Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Евгений Меньщиков. Он отметил важность сотрудничества с компанией «Газпром нефть» в части реализации программ по ремонту и реконструкции автодорожной сети Курганской области, в том числе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: «Для освоения таких амбициозных планов требуется немалое количество дорогостоящей техники, в том числе новой. На первый план выходит экономическая эффективность. В жестких конкурентных условиях отечественные компании идут в ногу со временем – наша нефтепереработка предлагает уровень масел, по своим эксплуатационным свойствам превышающие предложения ведущих мировых брендов».

Специалисты ООО «Сибкомплект» в ходе семинара подробно рассказали о классификации смазочных материалов, охлаждающих жидкостей, практике их применения в автотранспортной отрасли, а также импортозамещении основных зарубежных аналогов. Для автопарка каждого дорожного предприятия разработана карта масел и представлено технико-экономическое обоснование для перехода на них. Применение смазочных материалов компании «Газпром нефть» позволит снизить затраты на ГСМ и эксплуатацию техники, что положительно скажется на себестоимости дорожных работ.

 

Комментарии закрыты