Анатолий Воробьёв провел пресс-конференцию, посвященную старту национального проекта «БКАД»

22 апреля на пресс-конференции директор Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Анатолий Воробьёв заявил, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Курганской области выделено беспрецедентное финансирование. Также спикерами пресс-конференции стали глава города Кургана Андрей Потапов и глава Кетовского района Владимир Архипов.

В период до 2024 года в Курганской области будет отремонтировано 1310 км автодорог. До нормативного состояния планируется довести более 45% региональной дорожной сети (на сегодняшний день 30,9%), а по агломерации, в которую вошли город Курган и Кетовский район, до 85%. Областной центр ожидает ремонтная кампания, которая охватит практически все основные транспортные артерии Кургана.

На сегодняшний день Правительством региона проделана большая подготовительная работа по определению перечня объектов ремонта и целевых показателей по ним, заключению соглашения с Федеральным дорожным агентством о финансировании работ. Сейчас заканчиваются конкурсные процедуры по определению подрядных организаций. Срок окончания ремонтной кампании этого года определен до 15 октября.

Андрей Потапов рассказал о том, что с учетом новых федеральных стандартов ремонт дорог в этом году будет осуществляться с применением щебеночно-мастичной смеси (ЩМА-16), позволяющей увеличить гарантийный срок эксплуатации до 7 лет. Глава города Кургана также предложил присутствовавшим на пресс-конференции журналистам присоединиться к осмотру всех объектов дорожной сети, которые планируется отремонтировать в этом году. Выезды на объекты начинаются уже с 23 и продолжатся по 26 апреля.

Владимир Архипов акцентировал внимание журналистов на необходимости данного нацпроекта для районной дорожной сети. В текущем году в план ремонта включены только 3 улицы с. Кетово, но в последующие годы география дорожных работ будет расширена – начиная с 2020 года от 4 до 5 сельсоветов ежегодно.
Анатолий Воробьёв в ходе пресс-конференции подчеркнул, что власти полностью готовы к общественному контролю за проводимыми работами.

«Нам скрывать нечего. Дорожная инфраструктура предназначена, в первую очередь, для населения, поэтому отклик с его стороны на проводимые в рамках нацпроекта мероприятия очень полезен для нас. Конструктивные предложения, поступающие от неравнодушных граждан и профильных экспертов в области дорожного строительства, будут учитываться при выборе объектов ремонта и формировании программы работ на последующие годы», – отметил директор Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ.

Комментарии закрыты