Министр транспорта Евгений Дитрих провел селектор с регионами, посвященный нацпроекту БКАД

Всероссийское селекторное совещание по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» провел 9 апреля во Владивостоке министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи со всеми региональными проектными командами. В обсуждении вопросов приняли участие руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк, заместитель главы Росавтодора Игорь Костюченко, а также начальник ГУОБДД МВД России Михаил Черников. От Курганской области принял участие первый заместитель директора Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области, руководитель регионального проекта Андрей Борисов.

Евгений Дитрих обозначил две первоочередные задачи по реализации дорожной части нацпроекта, которые должны быть решены регионами в срок. Это заключение соглашений между субъектами РФ и муниципальными образованиями о передаче средств на дорожную деятельность. На уровне регионов и федерального центра подобные документы – о предоставлении межбюджетных трансфертов – уже подписаны.

Другой важный этап – обеспечение 100 % контрактации по всем запланированным работам для начала дорожно-строительного сезона, как только это позволит погода.

В настоящее время субъектами-участниками нацпроекта включены в план-график торгов 76 % региональных и 67 % муниципальных дорожных объектов (в Курганской области 100 % региональных и 71 % муниципальных объектов).

«Прошу вас лично провести совещания в субъектах по подготовке к дорожно-строительному сезону, – обратился к представителям региональных проектных команд Евгений Дитрих. – Необходимо рассмотреть динамику заключения контрактов, а также синхронизацию дорожного ремонта и плановых работ жилищно-коммунального хозяйства, мероприятий нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с другими проектами и программами, ресурсное обеспечение дорожного хозяйства».

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко остановился на подготовительной работе в рамках дополнительных 5 млрд руб., которые распределены распоряжением Правительства РФ из федерального бюджета на финансирование 17 капиталоемких мероприятий нацпроекта в 15 субъектах РФ, в том числе мост ЖБИ по проспекту Машиностроителей в г. Кургане. Чтобы в кратчайшие сроки провести конкурсные процедуры и приступить к реконструкции Департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ вносит изменения в паспорт регионального проекта и в заключенные с Минтрансом и Росавтодором соглашения по улучшению показателей с учетом капиталоемких мероприятий.

Михаилом Черниковым был сделан отдельный акцент на важности инженерных мероприятий по обустройству дорог для ликвидации существующих мест концентрации ДТП и реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения».

Как подчеркнул Евгений Дитрих, подводя итог совещания, «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – это проект для людей, в результате его реализации россияне должны получить новые объекты.

В Курганской области в настоящее время проводятся мероприятия по синхронизации деятельности всех государственных служб, органов исполнительной власти, частного бизнеса, а именно энергосбытовых компаний, с целью проведения работ по ремонту дорожной сети в установленные сроки и надлежащего качества. По словам Андрея Борисова, в установленные Минтрансом сроки Курганская область должна полностью подготовиться к старту реализации нацпроекта.

Комментарии закрыты