В Сафакулевском районе построена новая автомобильная дорога

25 октября состоится торжественный ввод в эксплуатацию участка «Калмык – Абдрашево — Белое Озеро» автомобильной дороги Яланское – Калмык -Абдрашево – Белое Озеро в Сафакулевском районе.

Построенный участок дороги протяженностью 8,231 км входит в состав автомобильной дороги Яланское – Калмык — Абдрашево – Белое Озеро. Автомобильная дорога регионального значения осуществляет связь между д. Белое Озеро, д. Калмык — Абдрашево, с. Яланское с районным центром.

Основное назначение автомобильной дороги – обеспечение круглогодичного проезда от районного центра села Сафакулево до деревни Белое Озеро. Расчетная интенсивность движения по составу транспортного потока и грузоподъемности автомобилей составляет 169 авт./сутки.

По своим техническим характеристикам дорога относится к V технической категории, а по территории деревни Белое Озеро — к поселковым дорогам. В соответствии с современными требованиями по территории д. Белое Озеро вдоль дороги выполнено освещение. В районе школы пешеходный переход оборудован светофором и перильным ограждением. Построено две остановочных площадки и установлен автопавильон. В целях организации дорожного движения на автомобильной дороге установлены дорожные знаки, сигнальные столбики и разметка на пешеходном переходе. Для безопасности пешеходов по д. Белое Озеро проложены пешеходные дорожки.

Работы по строительству автомобильной дороги велись в течение 10 месяцев. Общий размер капитальных вложений составил — 97 697 000 руб.

Работы выполнены подрядной организацией АО Автодор «Северо-Запад», контроль качества и приемку работ осуществляло ГКУ «Курганавтодор».

 

Комментарии закрыты