В Курганской области будет реализован национальный проект

6 сентября 2018 года в Федеральном дорожном агентстве состоялась рабочая встреча Губернатора Курганской области А.Г. Кокорина, заместителя Губернатора Курганской области – директора Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Р.А. Ванюкова с заместителем руководителя Федерального дорожного агентства Д.Е. Прончатовым.

В ходе встречи обсуждались вопросы совместных действий по реализации национального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги” в Курганской области.

В соответствии с данным проектом планируется до 2024 года:

– увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности не менее чем до 50 процентов;

– доведение в Курганской городской агломерации (город Курган, прилегающие населенные пункты) доли автомобильных дорог регионального и местного значения, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности до 85 процентов;

– снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (аварийно-опасных участков) на дорожной сети области в 2 раза по сравнению с 2017 годом;

– снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом – до уровня, не превышающего 4 человек на 100 тыс. населения.

Министерством транспорта Российской Федерации и Федеральным дорожным агентством подготавливается паспорт национального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”, который подлежит утверждению Правительством Российской Федерации в октябре текущего года.

В ближайшее время для реализации национального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги” в Курганской области будет создана региональная проектная группа и подготовлены предложения по реализации данного национального проекта на дорогах регионального и местного значения.

Расходы на реализацию проекта должны быть предусмотрены федеральным и региональным бюджетами с 2019 года.

Фото пресс-службы Федерального дорожного агентства

 

Комментарии закрыты