Межведомственная комиссия контролирует ход работ по благоустройству

20 июля прошло очередное заседание межведомственной комиссии по контролю за ходом выполнения государственной программы Курганской области и муниципальных программ формирования комфортной городской среды. Совещание провел глава региона А.Г. Кокорин.

В этом году благоустройство дворовых и общественных территорий в рамках государственной программы идет более быстрыми темпами, чем в 2017 году. Однако до сих пор не завершили проведение конкурсных процедур и не заключили соглашения с подрядчиками Макушинский и Альменевский районы. Губернатор поставил перед руководством районов задачу завершить все процедуры в кратчайшие сроки и приступить к работам.

Заместитель Губернатора – директор Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Р.А. Ванюков проинформировал о том, что в настоящее время контракты на проведение работ заключены на благоустройство 61 двора из 63 и 51 общественной территории из 54, а также на 1 парк. Завершены работы по благоустройству 7 дворов – 5 в Кургане и по одному в Мишкинском и Каргапольском районах, а также 5 общественных территорий – в Мишкинском, Далматовском, Притобольном и в Мокроусовском районах. Всего в этом году в реализации программы «Формирование комфортной городской среды» принимают участие 40 населенных пунктов Зауралья.

А.Г. Кокорин напомнил, что объекты, включенные в программу, были отобраны по итогам заявок, решений муниципальных общественных комиссий, а также рейтингового голосования жителей Кургана и Шадринска 18 марта. Глава Зауралья подчеркнул, что благоустройство дворов, скверов и парков должно быть проведено в четком соответствии с проектами, в которых отражены пожелания граждан. Кроме того, Губернатор отметил, что, не нарушая закона, необходимо привлекать к работам больше зауральских предприятий и организаций, использовать качественные строительные материалы, произведенные на территории области:

– Это дополнительные налоговые доходы в ваши муниципальные бюджеты и рабочие места для наших жителей, – обратился Губернатор к главам районов и городов.

Комментарии закрыты