Р.А. Ванюков: подготовка к отопительному периоду находится на особом контроле

5 июля в Департаменте строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области прошло заседание областной межведомственной комиссии по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и  социальной сферы к отопительному периоду 2018 – 2019 годов. В совещании приняли участие органы исполнительной власти субъекта, Государственной жилищной инспекции, Уральского управления Ростехнадзора, представители областной прокуратуры, главы муниципальных районов и городских округов.

Руководители областных ведомств, главы муниципальных образований выступили с отчетами об итогах отопительного периода 2017-2018 годов и о подготовке объектов к предстоящему отопительному периоду. Представитель управления Ростехнадзора отметил высокий процент получения паспортов готовности муниципальных образований Курганской области в прошлом году, по сравнению с соседними регионами, а также отсутствие аварийных ситуаций на системах теплоснабжения.

По итогам совещания перед Главами муниципальных образований были поставлены следующие задачи: взять на личный контроль вопрос по подготовке объектов ЖКХ к отопительному периоду 2018 – 2019 годов, обеспечить готовность муниципальных районов и городских округов для получения паспортов готовности, принять меры для погашения задолженности бюджетных организаций за потребленные коммунальные и топливно-энергетические ресурсы, до 1 октября сформировать нормативный запас топлива на котельных.

– Уже традиционно, не успев закончить один отопительный период, мы должны готовиться к следующему. Для муниципальных образований существует только два периода в году: подготовка к отопительному периоду и его прохождение. Недопустимо даже на один день устраивать каникулы или перерывы в работе, – подчеркнул заместитель Губернатора Р.А. Ванюков – Объем работы, который предстоит выполнить в оставшиеся отведенное время должен быть завершен на 100% в установленные в Указе Губернатора Курганской области Алексея Геннадьевича Кокорина сроки.

Комментарии закрыты