В Зауралье открылась Межрегиональная специализированная выставка «Строительство. Промышленность. Инфраструктура»

25 апреля в Спорткомплексе им. В.Ф. Горбенко г. Кургана состоялась торжественная церемония открытия XIII Межрегиональной специализированной выставки «Строительство. Промышленность. Инфраструктура». В ней принял участие Губернатор Курганской области А.Г. Кокорин.

Говоря о значимости проведения мероприятия, Губернатор подчеркнул:

– Я убежден, это абсолютно правильное решение  – объединить  в единую выставку две сферы — промышленность и строительство, потому что  они  являются главными секторами экономики, благодаря которым создается благополучие любого из регионов.  То, что сегодня на выставке присутствуют более 50 компаний, предприятий, это говорит о том, что и в Курганской области, и в тех регионах, которые здесь показывают свои достижения, продукцию, есть чем гордиться. Самая главная задача, которую сегодня решают и промышленность, и строительная индустрия,  – это импортозамещение. Ее ставят и Президент Российской Федерации,  и Правительство.

Выставка работает три дня: с 25 по 27 апреля. В мероприятии принимают участие представители Курганской области, а также гости из Челябинской, Свердловской, Тюменской, Московской областей, Республики Казахстан. Здесь представлены современные стройматериалы, трубопроводные и отопительные системы, средства для отделки домов и благоустройства территории, а также индивидуальной защиты.

В ходе выставки пройдет и обширная деловая программа: круглые столы и семинары, посвященные темам формирования комфортной городской среды, капитального ремонта многоквартирных домов, развитию промышленности стройматериалов.

Выставка открыта для всех желающих с 10.00 до 17.00 часов. Вход свободный. Церемония торжественного закрытия мероприятия, подведение итогов и награждение участников состоится 27 апреля в 13:00 часов.

Организаторами мероприятия выступают Правительство Курганской области, Департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области, Департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики, а также спонсоры.

Комментарии закрыты