В Зауралье распределены средства на развитие инженерной инфраструктуры, бурение скважин и устройство автономных источников водоснабжения

На очередном заседании Правительства  Курганской области 26 марта распределены средства из областного местным бюджетам на реконструкцию и техперевооружение инженерной инфраструктуры муниципальных образований.

Общая сумма субсидии – более 6,5 млн. рублей – распределена между Каргапольским, Лебяжьевским, Кетовским, Петуховским и Половинским районами.

Распределение средств проходит в рамках реализации государственной программы Курганской области «Развитие жилищного строительства» на 2014 – 2018 годы». Планируется рассчитаться за работы, выполненные в 2017 году на шести  объектах в указанных муниципальных образованиях региона.

Кроме того, Правительство Курганской области распределило субсидии из областного местным бюджетам на бурение разведочных и эксплуатационных скважин на подземные воды в этом году – более 3,5 млн. рублей. Средства направляются в Звериноголовский, Каргапольский, Кетовский, Лебяжьевский, Половинский, Сафакулевский и Шумихинский районы.

Распределение проходит в рамках реализации государственной программы Курганской области «Чистая вода». Средства будут направлены на оплату работ, выполненных в прошлом году по бурению скважин на девяти объектах в семи районах области.

Кроме того, планируется изготовить 36 автономных источников водоснабжения в 17 районах области. Размер субсидии из областного местным бюджетам на эти цели составляет   2 млн. рублей. Субсидии предоставляются при осуществлении долевого финансирования за счет средств местных бюджетов – не менее 5%. Из местных бюджетов планируется привлечь 124 тысячи рублей.

Комментарии закрыты