Застройщикам и подрядчикам: изменения бланков исполнительной документации

27 февраля 2018 года вступили в силу изменения в приказ Ростехнадзора от 26 декабря 2006 года № 1128 “Об утверждении и введении в действие Требований к составу и порядку ведения исполнительной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства и требований, предъявляемых к актам освидетельствования работ, конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения”. В связи с чем, Департамент строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области обращает внимание застройщиков и лиц, осуществляющих строительство, на следующее:
1. Изменились бланки актов освидетельствования геодезической разбивочной основы объекта капитального строительства, освидетельствования скрытых работ, освидетельствования ответственных конструкций, освидетельствования участков сетей инженерно-технического обеспечения, разбивки осей объекта капитального строительства на местности.
2. Застройщик, технический заказчик или лицо, осуществляющее строительство обязаны вести перечень (реестр) всей исполнительной документации, составленной при строительстве и предъявлять его для проведения проверки законченного строительством, реконструкцией объекта капитального строительства, в орган государственного строительного надзора.
3. Исполнительную документацию можно вести на бумажном носителе и (или) в виде электронных документов, при соблюдении следующих условий:
– между участниками электронного взаимодействия должно быть заключено соответствующее письменное соглашение,
– документы в электронном виде должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью.

Комментарии закрыты