В Зауралье распределены субсидии на благоустройство городских парков

Правительство Курганской области сегодня, 8 февраля, распределило субсидии из областного местным бюджетам на благоустройство городских парков в 2018 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Внеочередное заседание прошло под председательством Губернатора Курганской области А.Г. Кокорина.

Средства в рамках проекта  – 2,9 млн рублей  – поступили из федерального бюджета, софинансирование из областного бюджета составило порядка 220 тысяч рублей.

– В соответствии с порядком предоставления и расходования субсидии и на основании заявления органов местного самоуправления муниципальных образований Курганской области, пропорционально численности населения, проживающего в районах региона, и исходя из объемов бюджетных ассигнований местных бюджетов субсидии в 2018 году предоставляются Далматовскому району в размере 1 млн 140 тысяч рублей и городу Шадринску  – 2 млн., – проинформировал заместитель Губернатора Курганской области – директор Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Р.А. Ванюков.

Напомним, на прошлом заседании Правительства были внесены изменения в пятилетнюю программу «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы.  В частности, в приоритетном порядке субсидии будут направлять  в те муниципалитеты, где подготовлены комплексные проекты благоустройства общественных территорий. Отдельным программным мероприятием  прописано благоустройство мест массового отдыха – парков в городах с населением до 250 тысяч человек.

Комментарии закрыты