Зауралье получит субсидию на благоустройство дворовых и общественных территорий

1 февраля подписано соглашение между Правительством Курганской области и Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации о предоставлении в 2018-2020 годы бюджету Курганской области субсидий из федерального бюджета на поддержку государственной и муниципальных программ формирования комфортной городской среды.

В 2018 году федеральная субсидия в размере 172,9 миллионов рублей предоставляется при условии софинансирования из областного бюджета, которое составит 13 миллионов рублей. В 2019 и 2020 годы финансирование из федерального бюджета планировано на этом же уровне.

Кроме того, в соответствии с региональным порядком предоставления субсидий местным бюджетам из областного бюджета на реализацию мероприятий муниципальных программ формирования комфортной городской среды на 2018 – 2022 годы, к финансированию проектов по благоустройству будут привлечены средства местных бюджетов – 18,6 миллионов рублей.

В настоящее время, в рамках реализации государственной программы Курганской области «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы, Департаментом строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области объявлен сбор заявок от муниципальных образований региона на получение субсидий на проведение мероприятий по благоустройству дворовых и общественных территорий.

Комментарии закрыты