В Зауралье пройдет голосование за выбор объектов для благоустройства

В крупных муниципальных образованиях с численностью населения более 20 тысяч человек  (в Курганской области – это города Курган и Шадринск) в марте 2017 года будет проведено рейтинговое голосование, главная цель которого  – выбор общественных пространств, которые  следует благоустроить в этом году, в первую очередь.  Соответствующие изменения в государственную программу «Формирование комфортной городской среды» на 2018 – 2022 годы были внесены 30 января на очередном заседании Правительства области.

Главными целями проведения рейтингового голосования за выбор благоустраиваемых общественных пространств в крупных муниципалитетах является привлечение большего числа граждан в обсуждение объектов благоустройства и определение приоритетов в этой работе.

Кроме того, в состав программных мероприятий госпрограммы включены мероприятия по благоустройству мест массового отдыха – парков в городах с численностью населения до 250 тысяч человек. Также документом определен порядок распределения субсидий муниципальным образованиям на благоустройство дворовых и общественных территорий, в том числе парков малых городов, на ближайшие пять лет.

Комментарии закрыты