Регион рассматривает «коробочные» кредитные решения для заключения концессий в сфере ЖКХ

Вопросы внедрения тиражируемого коробочного кредитного решения, разработанного Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации совместно с ПАО “Сбербанк”  для подготовки, финансирования и сопровождения региональных и муниципальных проектов государственно-частного партнерства рассмотрели на всероссийском селекторном совещании под председательством министра строительства М.А. Меня. Регион на совещании представил заместитель Губернатора Курганской области – директор Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Р.А. Ванюков.

Зауралье включилось в работу по внедрению «коробочного решения». В конце прошлого года профильный департамент разработал модельный план мероприятий по заключению концессионных соглашений. 15 ноября 2017 года данный план был утвержден Губернатором Курганской области  А.Г. Кокориным.

В настоящее время в рамках тиражируемого кредитного решения и применения механизма государственной поддержки с целью модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства области прорабатывается возможность заключения концессионных соглашений в Половинском районе и городе Шадринске.

Департаментом, представителями ПАО «Сбербанк» в рабочем режиме проводятся консультации органов местного самоуправления, кроме того, создана  рабочая группа по определению потенциальных проектов для реализации концессии в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Как отметил глава Минстроя РФ М.А. Мень, на сегодняшний день уже 41 регион России прорабатывает вопрос заключения концессионных соглашений в сфере жилищно-коммунального хозяйства с использованием «коробочного» кредитного решения.

Комментарии закрыты