Об обеспечении сохранности автомобильных дорог

В 2017 году на автомобильных дорогах регионального значения Курганской области: Шадринск – Ялуторовск и «Екатеринбург-Шадринск-Курган» – Падерино – граница Свердловской области обустроены 2 площадки для взвешивания транспортных средств и организована работа постов весогабаритного контроля.

В весенний период весовой контроль за движением транспортных средств осуществлялся по согласованному графику сотрудниками ГИБДД МВД РФ и УГАДН по Курганской области. В летний и осенний периоды движение тяжеловесных транспортных средств контролировалось на автомобильных дорогах на наиболее загруженных грузовым транспортом участках автомобильных дорог.

За 10 месяцев текущего года Департаментом строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области выдано 1073 разрешения на движение крупногабаритных и (или) тяжеловесных транспортных средств. В счет возмещения вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами автомобильным дорогам в дорожный фонд Курганской области поступило более 17 млн. руб. Так же в дорожный фонд поступило штрафов за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов на сумму 152,4 тыс.руб. Полученных средства будут использованы на ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального значения Курганской области.

Для обеспечения сохранности автомобильных дорог мероприятия по весовому контролю будут проводится в 2018 году.

Комментарии закрыты