Межведомственная комиссия подвела итоги реализации программы формирования комфортной городской среды

Курганская область занимает четвертое место в рейтинге регионов России по исполнению проекта «Формирование комфортной городской среды». Эти данные, приведенные на сайте Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, озвучил заместитель Губернатора – директор Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Р.А. Ванюков 5 ноября в ходе совместного заседания Проектного комитета Курганской области и Межведомственной комиссии по контролю за ходом реализации государственной и муниципальных программ формирования комфортной среды. Заседание прошло под руководством Губернатора Курганской области А.Г. Кокорина.

В Курганской области, все запланированные на 2017 год мероприятия по благоустройству поселений практически завершены. С будущего года проект получит продолжение. В ближайшее время должны быть утверждены пятилетние муниципальные программы по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств до 2022 года.

Глава региона, обращаясь к присутствующим на заседании руководителям районов, особо подчеркнул:

– Есть возможность в течение пяти лет значительно улучшить состояние наших дворовых территорий, общественных мест. Тут дополнительные финансовые возможности, которые нужно обязательно использовать. И муниципальные образования, как никто, должны быть в этом заинтересованы. Поэтому заявки соответствующим образом должны быть сделаны обязательно.

Алексей Кокорин сделал акцент на информационной работе с населением, чтобы устранить разногласия между жителями по поводу того, какие объекты возводить на придомовых территориях. Он сказал:

– Одним нужны площадки для выгула собак, другим нужны лавочки, третьим – парковки, четвертым – плоскостные сооружения для детей. И полное понимание здесь найти очень трудно. Для этого должны проходить общественные слушания в тех дворах, которые планируется в перспективе включить в планы, для того, чтобы все конфликтные ситуации были сняты. Необходимо полное понимание по реализации данного проекта. Это непростая работа, но жители должны быть информированы, и, прежде всего, заинтересованы.

О реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в своих муниципальных образованиях доложили представители г. Кургана, Частоозерского, Мишкинского и Щучанского районов. При этом Алексей Кокорин поставил задачу в кратчайшие сроки завершить все оставшиеся работы и проинформировать Минстрой РФ.

Комментарии закрыты