В Шатровском районе завершилось строительство автомобильной дороги

24 октября состоялся торжественный ввод в эксплуатацию автомобильной дороги регионального и межмуниципального значения Курганской области “Подъезд к Далматова” на участке “Чекалина – Широково”. В мероприятии принял участие заместитель директора Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области  – начальник управления автомобильных дорог С.Г. Зубарев.

Протяженность новой дороги составляет 3,5 км. Объект построен в рамках реализации государственной программой Курганской области «Устойчивое развитие сельских территорий Курганской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Общая стоимость работ составила 83,3 млн. рублей. Финансирование строительства осуществлялось за счет средств регионального дорожного фонда (41,3 млн. рублей)  и средств субсидий из федерального бюджета (42 млн. рублей), на основании заключенного Соглашения с Федеральным дорожным агентством. В соответствии с государственным контрактом строительные работы выполнялись АО Автодор «Северо-Запад».

Благодаря новой автомобильной дороге жители села Широково обеспечены транспортной связью с районным центром с. Шатрово и областным центром г. Курган. Кроме того, в Широково в соответствии с современными нормативными требованиями установлено наружное освещение, пешеходные дорожки, автобусная остановка с автопавильоном.

Комментарии закрыты