Р.А. Ванюков вместе с журналистами оценил ход реализации программы по благоустройству

Департамент строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области вчера, 11 октября, провел пресс-тур для зауральских журналистов по объектам благоустройства в Кетовском районе и городе Кургане. Представители средств массовой информации области смогли задать все интересующие их вопросы о ходе реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» заместителю Губернатора Курганской области – директору Департамента строительства, госэкспертизы и ХКЖ Р.А. Ванюкову.

По состоянию на 11 октября в области завершены работы по благоустройству 42 дворовых и 16 общественных территорий. Полностью выполнили программу этого года семь муниципальных образований: Макушинский, Белозерский, Кетовский, Юргамышский, Варгашинский, Лебяжьевский и Шадринский районы.

Говоря о предварительных итогах реализации программы, заместитель Губернатора Р.А. Ванюков подчеркнул:

– Прием благоустроенных дворов ведется каждый день. На сегодня еще готовы 10 дворовых территорий, в ближайшее время строительный надзор подпишет соответствующие документы, и они будут приняты в эксплуатацию. Завершаются работы на 6 общественных территориях.

Представители СМИ осмотрели объекты, которые попали в программу 2017 года: только что благоустроенный двор нескольких многоквартирных домов в селе Новая Сидоровка Кетовского района, отремонтированный двор в многоквартирном доме по адресу г. Курган, ул. Глинки, 24, а также общий двор между домами 62а и 64а по проспекту Конституции в Кургане. На первых объектах работы завершены в полном объеме, на последнем – проведен ремонт дворовых проездов, ведется установка малых архитектурных форм.

Напомним, что в конце августа текущего года Правительством Курганской области принята пятилетняя программа «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 г. Благоустройство будет проведено во всех районах Курганской области в 55 городских и сельских поселениях. До конца этого года будут утверждены соответствующие муниципальные программы. Сегодня в муниципальных образованиях проходит инвентаризация дворовых и общественных территорий, а также общественные обсуждения проектов муниципальных программ.

Комментарии закрыты