Межведомственная комиссия обеспечивает контроль за реализацией программ по благоустройству

Предварительные итоги реализации государственной и муниципальных программ формирования комфортной городской среды в текущем году подвели сегодня, 4 октября, на заседании межведомственной комиссии по контролю за ходом выполнения приоритетного проекта.

Заместитель Губернатора Курганской области– директор Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Р.А. Ванюков проинформировал, что в настоящее время в рамках проекта завершено благоустройство 28 дворовых и 10 общественных территорий, программа этого года полностью выполнена в пяти муниципальных образованиях – Макушинском, Белозерском, Лебяжьевском, Юргамышском и Кетовском районах. Кроме того, фактически работы выполнены еще на 31 дворовой и 4 общественных территориях, и в настоящее время проводятся проверки работ специализированными организациями, а также приемка работ представителями общественности и жителями многоквартирных домов.

Всего в этом году в регионе должны благоустроить 134 дворовые и 41 общественную территорию.

– На прошлом заседании межведомственной комиссии Губернатором области Алексеем Геннадьевичем Кокориным перед муниципальными образованиями были поставлены задачи: стопроцентно заключить контракты на благоустройство дворовых и общественных территорий, а также качественно и в максимально короткие сроки завершить эти работы. Важно, чтобы в их оценке активное участие принимали сами жители, – отметил Р.А. Ванюков.

Правительство Курганской области утвердило пятилетнюю программу «Формирование комфортной городской среды». Благоустройство будут вести все муниципальные образования, в состав которых входят населенные пункты с численностью населения более 1000 человек – таких в Зауралье 55. До конца этого года должны быть утверждены соответствующие муниципальные программы.

До 1 ноября в муниципальных образованиях должны провести полную инвентаризацию дворов и общественных территорий, а также обсуждение проектов муниципальных программ, организовать сбор предложений от граждан. При этом в пятилетние муниципальные программы войдут только те общественные территории, которые предложены жителями и одобрены муниципальными комиссиями.

Комментарии закрыты