Шатровский район завершил реализацию муниципальной программы по благоустройству

Шатровский район завершил реализацию мероприятий утвержденной муниципальной программы формирования комфортной городской среды на 2017 год. По решению районной администрации в текущем году средства субсидии из областного и федерального бюджетов – более 2,4 миллионов рублей – были направлены в районный центр – село Шатрово.

По результатам общественных обсуждений было принято решение благоустроить в 2017 году одну общественную территорию – Центральный парк по ул. Федосеева и 5 дворов многоквартирных домов. В парке обустроили пешеходные дорожки, установили освещение. Кроме того, на общественной территории появился детский игровой комплекс, который уже стал центром притяжения сельской детворы. На дворовых территориях также обустроили игровые площадки.

К настоящему времени все программные мероприятия местными властями выполнены. Однако, по результатам проведения конкурсных процедур осталась экономия – порядка 250 тысяч рублей. На эти средства решено благоустроить еще одну дворовую территорию многоквартирного дома в районном центре, не прошедшую в муниципальную программу при ее формировании.

Комментарии закрыты