Председатель Совета директоров ПАО «Газпром» оценил развитие газомоторной инфраструктуры в регионе

Специальный представитель Президента Российской Федерации по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа, Председатель Совета директоров ПАО «Газпром» В.А. Зубков в ходе двухдневного рабочего визита в Зауралье 31 августа и 1 сентября оценил развитие газомоторной инфраструктуры на территории Курганской области.

31 августа управлением государственного строительного надзора Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области выдано положительное заключение по результатам итоговой проверки построенной ООО «Газпром газомоторное топливо» автомобильной газонаполнительной компрессорной станции в городе Кургане. В.А. Зубков совместно с Губернатором А.Г. Кокориным, его заместителем Р.А. Ванюковым оценили построенный объект.

Отметим, что данная станция является третьей в областном центре. Пропускная способность новой станции составит не менее 400 автотранспортных средств в сутки. Она оборудована четырьмя колонками с возможностью одновременной заправки восьми автомобилей.

Также в ходе своего рабочего визита в Зауралье, Председатель Совета директоров ПАО «Газпром» В.А. Зубков обсудил с главой региона, представителями ПАО «Газпром», структурных подразделений предприятия в Курганской области, членами Правительства Курганской области, а также руководителями зауральских организаций сферы транспорта дальнейшие перспективы развития газомоторной инфраструктуры на территории Курганской области.

В.А. Зубков отметил, что развитие рынка газомоторного топлива приведет к снижению затрат на топливо, сделает сферу перевозок более выгодной, будет способствовать развитию экономики регионов:

– Роль природного газа, как в мировой экономике, так и в динамике развития регионов нашей страны значительная. Мы видим, что спрос на этот вид топлива и в мире, и у нас, на внутреннем рынке, продолжает расти опережающими темпами. И сегодня развитие этого направления в центре внимания руководства страны. Есть соответствующее поручение Президента Российской Федерации, Правительства, завершается разработка государственной программы по развитию газомоторной инфраструктуры, – сказал В.А. Зубков. – Курганская область имеет достаточно развитое машиностроение, сельское хозяйство. В этой связи вопрос развития рынка газомоторного топлива очень актуален для региона. Ускоренный перевод коммунальной, строительной, сельскохозяйственной техники, автотранспорта на природный газ может открыть перед предприятиями Зауралья новые перспективы.

Расширение использования природного газа в качестве газомоторного топлива в Курганской области поэтапно реализуется с 2015 года в рамках Соглашения с ПАО «Газпром». По словам Губернатора А.Г. Кокорина, первоочередной задачей является расширение использования природного газа в качестве газомоторного топлива для коммунальной и строительной техники, а также использование газомоторного топлива местными сельхозтоваропроизводителями.

Руководители автотранспортных предприятий Зауралья обратились к В.А. Зубкову со своими предложениями по возможным направлениям взаимодействия региона с ПАО «Газпром». Среди предложений – перевод на газ такси, спецтранспорта, строительство ангаров для ремонта газового транспортного оборудования, создание центров переоборудования техники.

%d0%bd%d0%b0-%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%83 %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be2

Комментарии закрыты