А.Г. Кокорин: до 1 октября программы благоустройства должны быть завершены

Благоустройство всех территорий в рамках реализации муниципальных программ формирования комфортной городской среды 2017 года  должно быть завершено в срок до 1 октября 2017 года.

– Я просил бы более активно включиться в этот процесс, потому что есть возможность привлечь дополнительные средства в каждое муниципальное образование. Но главное – это благоустройство, что крайне необходимо в городских поселениях и округах. 11 муниципальных образований еще не в полном объеме заключили контракты, остается полтора месяца. Поэтому каждый руководитель муниципального образования должен взять ситуацию на личный контроль, – заявил Губернатор Курганской области А.Г. Кокорин 10 августа на заседании Межведомственной комиссии по контролю за ходом выполнения региональной и муниципальных программ формирования комфортной городской среды на 2017 год.

Губернатор акцентировал особое внимание на выполнении программы по благоустройству территорий в областном центре. Обращаясь к руководителю Администрации г. Кургана А.Ю. Потапову, А.Г. Кокорин сказал:

– Времени остается не так много, а объем работ у вас самый большой. Все должно быть выполнено в сроки. Должны быть закреплены ответственные, выполнение программы должно находиться под вашим личным контролем.

Также Губернатор уделил большое внимание вопросу отбора подрядных организаций. И по итогам выступления главы Притобольного района С.В. Спирина А.Г. Кокорин отметил:

– Необходимо предвидеть в том или ином муниципальном образовании наличие подрядных организаций. Правильно производить «разбивку» конкурсной документации. Мы должны рационально осваивать выделенные деньги, выдержать все сроки и выполнить программу.

Заместитель Губернатора – директор Департамента строительства, государственной экспертизы и ЖКХ Р.А. Ванюков, выступая с докладом,  проинформировал, что в в Зауралье будет принята пятилетняя программа «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы».

Проект областной программы предполагает благоустройство дворовых территорий: установку малых архитектурных форм (скамеек, урн), обеспечение освещения, ремонт дворовых проездов. Также за счет средств субсидии из федерального и областного бюджетов могут быть восстановлены территории общего пользования.

Для реализации региональной программы должны быть разработаны и подготовлены проекты муниципальных программ до 15 августа, а также организовано их общественное обсуждение. Помимо этого, до 1 ноября органам местного самоуправления необходимо провести общественные обсуждения и утвердить правила благоустройства поселений и обеспечить проведение полной инвентаризации дворов и общественных территорий муниципальных образований, уровня благоустройства индивидуальных жилых домов и земельных участков. В дальнейшем, на основании утвержденных правил благоустройства, в муниципальных образованиях будут заключены соглашения с собственниками объектов недвижимого имущества и земельных участков, а также с собственниками индивидуальных жилых домов о приведении территорий в соответствие утвержденным правилам благоустройства.

%d0%bd%d0%b0-%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%831 %d0%bd%d0%b0-%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%b0%d1%82%d1%8e%d1%80%d1%83-1 %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be11 %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be21

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be31

Комментарии закрыты