Работа по переселению граждан из аварийного жилья необходимо ускорить

О ходе работ по переселению граждан из аварийного жилья на аппаратном совещании у Губернатора Курганской области 3 июля проинформировал его заместитель – директор Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Р.А. Ванюков.

Он отметил, что в рамках этапа 2016 года для жителей города Кургана и Шадринска, проживающих в аварийных домах, приобретается 852 квартиры. На сегодняшний день введено в эксплуатацию 273 из них. Продолжается строительство еще 12 жилых домов, участвующих в программе переселения. Два из них в Шадринске планируется ввести в эксплуатацию до 10 июля. Согласно графику производственных работ оставшиеся 10 домов – 6 в Кургане и 4 в Шадринске – должны быть сданы до конца июля.

Р.А. Ванюков подчеркнул, что Департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ держит ситуацию на контроле:

– Руководители муниципальных образований в еженедельном режиме проводят совещания с застройщиками, участвующими в реализации этапа 2016 года программы, с выездами на строительные объекты. В муниципальных образованиях проводится работа по составлению предварительных списков переселяемых жителей аварийных домов и подготовке соответствующих документов для переселения.

Руководитель Администрации города Кургана А.Ю.Потапов и глава города Шадринска Л.Н. Новикова отметили, что регулярно проходят планерки на строящихся объектах, подрядчиками представлены детальные графики завершения работ.

А.Г. Кокорин акцентировал внимание глав муниципальных образований на том, что все обязательства должны быть выполнены в поставленные сроки:

– Каждый день на счету. Нужно форсировать работу. До 1 сентября все акты должны быть подписаны. Аварийные дома должны быть снесены. Если какой-то из объектов не будет сдан вовремя, люди не будут переселены, все деньги подлежат возврату в федеральный бюджет. Этого допустить ни в коем случае нельзя, – подчеркнул Губернатор.
Напомним, что в рамках региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, разработанной для реализации майских указов Президента РФ, до 1 сентября в Зауралье планируют обеспечить квартирами 2 329 человек. Будущие новоселы проживают в 107 домах в Кургане и Шадринске, которые должны быть снесены в этом году.

_mg_7119

Комментарии закрыты