До 1 сентября планируется расселение 107 аварийных домов

Более двух тысяч человек из 107 аварийных домов в Кургане и Шадринске планируют переселить в новые квартиры до 1 сентября 2017 года. Об этом на аппаратном совещании 22 мая проинформировал заместитель Губернатора Курганской области – директор Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Р.А. Ванюков.

Напомним, что региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Курганской области реализуется уже пятый год. На данный момент в рамках программы свои жилищные условия улучшили 4384 человека, всего же из аварийных домов должны переселить более шести тысяч зауральцев. При этом, общее финансирование программы за весь срок реализации составит более трех миллиардов рублей – это средства областного и местных бюджетов, а также Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Чтобы ускорить реализацию программы в этом году, застройщики перешли на круглосуточный режим работы. Сейчас в Зауралье строится 12 жилых домов. Из них один дом в Кургане и два в Шадринске должны ввести в эксплуатацию уже в июне.

Р.А. Ванюков отметил, что специалисты Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области контролируют ход выполнения строительных работ и регулярно выезжают на объекты.

Губернатор А.Г. Кокорин подчеркнул, что к первому сентября необходими не просто достроить дома, а уже заселить жителей:

– Дома должны быть в полном объеме сданы в эксплуатацию, приемка должна проходить с участием жильцов и общественных организаций. Поэтому работы предстоит еще много. Раз в неделю выездные совещания проводить на всех объектах. Застройщики должны понимать, что они не могут подвести нас. Нужно работать, работать и работать, – отметил глава региона.

Отчитались о реализации программы и руководитель администрации города Кургана А.Ю. Потапов и глава администрации города Шадринска Л.Н. Новикова. Они рассказали о степени готовности всех строящихся домов и сроках их сдачи.

Комментарии закрыты